Кубок России-2018. Как я провел лето. Часть 2 (Нижний Новгород)

Поделитесь волейболом!

Вашему вниманию вторая часть заметок нашего автора @volley_girlz о предварительном этапе Кубка России среди женских команд…как всегда интересно…

—————————————————————————————-

Волейбол в Нижнем Новгороде – отличный вариант провести выходные. Не так много городов, которые могут похвастать и туристическими достопримечательностями, и самобытной женской волейбольной командой.

В новом сезоне амбиции «Спарты» высоки: продолжает возглавлять команду Слободан Радивоевич, к слову единственный главный тренер-легионер в чемпионате, были приглашены такие игроки высокого уровня, как Ольга Лифанова, Ольга Шашкина, Анастасия Азанова, вернулась в спорт опытнейшая Регина Мороз. Несомненно, в таких условиях ожидания от команды большие, и Кубок России должен был показать насколько оправданы выданные авансы.

Начав с двух поражений от клубов Суперлиги — краснодарского «Динамо» и «Сахалина», хозяйки площадки взяли свое в оставшихся матчах и с тремя победами сохраняют хорошие шансы на выход в следующий этап. Особняком стоит матч с «Приморочкой». Эти команды регулярно встречаются между собой в рамках Высшей лиги А, и нередко сильнейшего удается выявить только в пяти партиях. Так получилось и на этот раз, инициатива переходила от одной команды к другой, пока на тай-бейке «Спарта» не вырвала победу.

После дня отдыха хозяйки одержали две уверенные победы. Если изначально победа над «Олимпом» не вызывала сомнений, в связи с чем Слободан Радивоевич дал возможность поиграть второй связующей Татьяне Марковой, то игра с титулованным клубом из Казани ожидалась куда более упорной.

Как известно, команда Ришата Гилязутдинова отправила в распоряжение сборной 4 игроков – Анну Котикову, Ирину Королеву, Евгению Старцеву и Дарью Малыгину, в связи с чем заранее получила место в полуфинальной стадии Кубка страны. В таких условиях наставник разумно решил предоставить игровое время своим молодым талантам, которых в Татарстане немало. Думается, что воскресное поражение 0:3 от хозяек площадки принесет клубу больше пользы в будущем, чем обыденная победа основного состава.


Поделитесь волейболом!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *