Лига новичков. В женской сборной дебютируют сразу девять игроков.

Поделитесь волейболом!

Женская сборная России вечером в четверг вылетела по маршруту Москва — Амстердам — Сан-Паулу — Бразилиа.

С 21 по 23 мая команда главного тренера Вадима Панкова проведет в бразильской столице матчи первого игрового уик-энда ежегодного коммерческого турнира — Лиги наций. Соперники — Доминиканская Республика, Китай и хозяйки площадки.
Поскольку главными в этом сезоне для россиянок считаются домашняя олимпийская квалификация 2-4 августа в Калининграде и Евро-2019 (23 августа — 8 сентября), в Лиге наций с ее плотнейшим календарем и утомительными переездами Панков старается задействовать максимум перспективной молодежи.
Вот состав команды на бразильский этап:
связующие — Татьяна Романова («Уралочка-НТМК», Свердловская обл.), Полина Матвеева («Динамо-Казань»);
нападающие (диагональные и доигровщики) — Мария Халецкая («Динамо», Краснодар), Маргарита Курило («Енисей», Красноярск), Виктория Руссу, Мария Воробьева, Татьяна Юринская (все — «Заречье-Одинцово»), София Кузнецова (Ленинградка»);
блокирующие — Ангелина Лазаренко («Волеро», Цюрих, Швейцария / Ле-Канне, Франция), Екатерина Ефимова («Динамо», Москва), Валерия Зайцева («Локомотив», Калининград), Ольга Зубарева («Динамо» Кр);
либеро — Дарья Пилипенко /Чикризова/ («Динамо-Метар», Челябинск), Кристина Курносова («Заречье-Одинцово»).

Получается, что если в Бразилиа выйдут на площадку и примут участие хотя бы в одном игровом эпизоде, то с дебютом за сборную России в официальных встречах надо будет поздравлять сразу девятерых волейболисток из 14 — Матвееву, Халецкую, Курило, Руссу, Воробьеву, Кузнецову, Зайцеву, Зубареву и Пилипенко. Такого массового вхождения новичков в истории национальной дружины еще никогда не было.
Всего в Лиге наций выступают 16 команд, которые сыграют в один круг. Помимо Бразилии, россиянки выступят в Турции, Бельгии, Италии и у себя дома в Екатеринбурге. Финальный этап пройдет 3-7 июля в китайском Нанкине с участием хозяек и пяти лучших сборных по итогам предварительного раунда.

Источник: Российская газета 


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *