Счёт застыл на 319. Уланова уходит…

Поделитесь волейболом!

Ветеран «Динамо-Казань» либеро Екатерина Уланова завершила спортивную карьеру.

Об этом в материале клубного сайта казанского «Динамо» ————

С большим сожалением официально подтверждаем уже прошедшую в социальных сетях информацию, что Екатерина Уланова, наша дорогая и замечательная Каби, покинула состав нашей команды и вообще завершила игровую карьеру. Хотя из наших сердец Екатерина, её жизнерадостная улыбка и сумасшедшие сейвы, конечно же, не уйдут никогда. Как и в казанском Центре волейбола всегда будет место, посвящённое ей – Клуб Улановой в нашем волейбольном музее.

Уверены мы, что и в сердце Екатерины останется добрая память о «Динамо-Казань». Потому что 9 лет в одном клубе – это не часть жизни, это и есть сама жизнь. Жизнь, прожитая вместе с командой. Жизнь, полная эмоций: радостных и грустных, ярких, живых, триумфальных! Жизнь, подарившая множество хороших друзей и несколько самых близких подруг. Собственно, недавно Екатерина, уже свободный от всяких контрактных обязательств человек, вместе со своими лучшими подругами Евгенией Старцевой и Еленой Ежовой ездила в Берлин, чтобы поддержать коллег из казанского «Зенита» в их борьбе в Суперфинале Лиги чемпионов. Потому что волейбол – это на всю жизнь, а волейбольная Казань умеет влюблять в себя!

Ровно половину спортивной карьеры Екатерина Уланова провела в Казани. Первые девять лет её игровой жизни вместили шуйскую «Олимпию», московское и краснодарское «Динамо», ЦСКА и «Ленинградку», а вторые девять лет – только Казань. В нашу команду Каби – тогда ещё Екатерина Кабешова – пришла в 2010 году вместе с плеядой других «звёзд» и уже в статусе чемпионки мира. Но очень быстро она стала в «Динамо» родным человеком и верной защитницей, на которую всегда можно было положиться и которая выкладывалась на 200% в каждой игре. Высочайший профессионализм, стойкость в борьбе и при этом открытый и добрый характер сделали Екатерину подлинно незаменимым игроком для нашей команды, игроком, с которым было приятно вместе выходить на площадку из матча в матч, из года в год на протяжении целых девяти лет.

И в каждой из завоёванных за это время медалей казанского «Динамо» вклад Екатерины Улановой бесспорен и велик. Пять чемпионских титулов на национальной арене, четыре «золота» Кубка России и несколько серебряных и бронзовых наград в этих турнирах. На европейской арене – «золото» и «бронза» Лиги чемпионов, победа в Кубке ЕКВ. А также пока никем из российских женских команд не превзойдённое достижение – триумф Казани на Клубном чемпионате мира в 2014 году. Где Уланова, кстати, была признана лучшей либеро мира! И в каждой, буквально в каждой из этих медалей, помимо металла, спрессованы тонны эмоций, переживаний, мыслей и мечтаний казанских игроков, включая, конечно же, нашу любимую Каби.

Этот выдающийся вклад в успехи «Динамо-Казань», эти девять лет жизни вместе с нами, безусловно, нельзя было не отметить. В казанском волейбольном музее вы найдёте немало информации, фотографий и экспонатов, посвящённых спортивной карьере Екатерины Улановой. И на почётном месте там стенд Клуба Улановой, или Клуба «200» для игроков, отыгравших за нашу команду 200 и более официальных матчей. Хотя с учётом прошедшего сезона 2018/19 счёт Каби уже перешагнул следующий символический рубеж и остановился на отметке 319. И к сожалению, больше уже не увеличится…

От имени всего дружного коллектива «Динамо-Казань» сердечно благодарим Екатерину Уланову за эти девять лет, отданные нашему клубу, за все завоёванные вместе с нами победы и пережитые эмоции! Благодарим Каби за её открытую улыбку, за жизнерадостность, несмотря ни на что, за самоотверженную и красивую игру, за стойкость и доброту, за несгибаемую волю и дружбу, за радость, которую она нам дарила, играя за «Динамо-Казань»! Желаем ей найти себя и в послеволейбольной жизни, найти дело по душе, чтобы так же продолжать улучшать этот мир и преумножать в нём добро!

Источник — сайт ЖВК «Динамо» (Казань), 20.05.19
Фото — соб.инф.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *