Анна Матиенко: матч с «Енисеем» запомнится как неиспользованный шанс

Поделитесь волейболом!

Волейболистка краснодарского «Динамо» Анна Матиенко в интервью «РИА новости» Дмитрию Кочергину озвучила причины неудачного выступления команды в прошедшем сезонеА также поведала корреспонденту издания Дмитрию Кочергину о главной сенсации в женском волейболе в России и рассказала, как она выделяется на фоне партнеров.

«Лучшая игра января – проигранный матч с казанским «Динамо»

— Опишите прошедший сезон для «Динамо» одной фразой.
— У нас было запредельное желание.
— «Динамо» здорово начало сезон, но потом произошел спад — вы потерпели шесть поражений подряд. Что случилось?
— У нас игрок основного состава Оля Зубарева получила травму 2 января. Выпала на месяц. Быстро ввести нового игрока не получилось. К сожалению, заменившей Юлии Григорьевой пришлось нелегко, особенно учитывая, что по расписанию весь январь у нас были сильные и очень сильные соперники. Мы очень хотели и старались вырвать победу в каждом матче. Так, с казанским Динамо сыграли 2-3, и эта игра стала самой лучшей в нашем исполнении в злополучном январе.
— Шесть поражений подряд в январе – самый сложный момент сезона?
— Да, после серии побед в первой половине чемпионата шесть поражений подряд больно бьют эмоционально.
— Какая атмосфера была в команде?
— Мы поддерживали друг друга. Старались найти выход из сложившейся ситуации.
— Седьмое место – потолок нынешнего «Динамо»?
— Седьмое место не наш потолок. Я до сих пор уверена, что мы могли занять пятое место, если бы не обидное поражение от «Енисея» в первом матче серии плей-офф за 5-8-е места (краснодарский клуб уступил со счетом 2-3). Эта игра навсегда останется в моей памяти как нереализованная возможность.
— Что помешало «Динамо» быть в таблице выше, чем на седьмом место?
— Нет в волейболе такого элемента, который возьмет и решит все проблемы. У вас может быть игрок, забивающий все мячи, но он будет слабым при игре на приеме или блоке. Игроки должны стараться максимально хорошо выполнять все волейбольные элементы. Если на площадке стоит сплоченная команда, то какое-то некачественное действие волейболиста тут же помогут исправить партнеры, и болельщики не заметят такие мелкие огрехи. Они будут видны только специалистам.
— Что бы вы изменили в предыдущем сезоне для «Динамо»?
— Погоду для вылета на Сахалин. («Динамо» пропустило матч с «Сахалином» из-за нелетных погодных условий. Команда не смогла вовремя вылететь из Краснодара, из-за чего опоздала на стыковочный рейс в Москве. Клуб был наказан техническим поражением со счетом 0-3 и лишен одного очка).

«Уралочка» – команда-сенсация сезона-2018/19″

— «Динамо» в начале сезона называли главной сенсацией чемпионата России. Вы начали сезон с семи побед в восьми матчах, но потом случился спад, и разговоры ушли. А кого вы считаете главной сенсацией этого сезона в женской суперлиге?
— Приятно быть командой-сенсацией. Значит, мы хорошо поработали, выполняли установки тренера на 100%. Однако в январе у нас был спад в результатах. Впоследствии мы не смогли в полной мере наверстать упущенное. А главной сенсацией сезона я считаю «Уралочку». Она навязала борьбу московскому «Динамо» (в полуфинале Суперлиги). Я играла в Екатеринбурге, знаю, какую нагрузку испытывают волейболистки. Они достойны того, чтобы о них хорошо отзывались. Волейболистки «Уралочки» своим выступлением в Суперлиге сделали замечательный подарок на 50-летие тренерской карьеры Николая Васильевича Карполя (главный тренер «Уралочки»).
— Главный вопрос: можно ли остановить столичное «Динамо», которое побеждает в четырех последних чемпионатах России?
— Можно, но сложно. Столичное «Динамо» пошло по пути сохранения костяка команды. Мы видим, что это дает результат.

«Главный слух обо мне – что я злюка, но это не правда»

— Вы часто красите волосы. Это традиция?
— Как нравится, так и называйте. Я люблю менять образы, примеряя их к своему душевному состоянию.
— Самый неожиданный цвет волос, в который вы красились?
— Есть люди, для которых каждый мой цвет волос – неожиданный. Не все ведь готовы покрасить себя в розовый или фиолетовый. У меня есть тяга к экспериментам. Волейбол – командный вид спорта. Экипировка, форма, майки. Это здорово. Зачастую у нас единый цвет одежды даже в поездках! На 11 месяцев мы становимся единым организмом. Единственное, чем мы можем распоряжаться, – своим стилем: волосы, маникюр, кроссовки и рукава. Я использую эти компоненты по полной программе.
— Бывало, что вы красились на спор?
— Я никогда не красилась на спор, да и вообще редко спорю. Последний раз спорила на протеиновый батончик с Марией Халецкой (диагональная «Динамо»). Проиграла две штуки. Темы спора не назову. Наш секрет.
— Я читал много слухов о вас. Самый неожиданный слух, который слышали о себе вы?
— Что я – злюка. Однако все, кто знаком со мной лично, этот слух не подтвердят.
— Это правда, что два года назад вы не готовили? За это отвечал ваш муж.
— Да, но все меняется в жизни. Сейчас больше готовлю я, но блюда очень простые: мясо, яичница, салат. У меня пришло осознание: чем меньше составляющих в блюде, тем оно вкуснее.
Источник — «РИА новости», 21.05.19
Фото — соб.инф.

Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *