Поделитесь волейболом!

«Динамо-Казань» победило в номинации «Команда года», а наш главный тренер Ришат Гилязутдинов был назван «Тренером года» по версии спортивного телеканала «Матч ТВ».
Недавно на общероссийском спортивном телеканале «Матч ТВ» подводили итоги прошедшего сезона 2019/2020 в российском волейболе. Пусть этот год из-за форс-мажорных обстоятельств вокруг эпидемии получился немного скомканным, но это не отменяет показанных спортсменами достижений. К тому же большая часть сезона, всё-таки, была отыграна, и все тенденции, в общем-то, очевидны. К сожалению, пока нет информации, будет ли в этом сезоне вручаться традиционная премия имени Людмилы Булдаковой для лучшего игрока женской Суперлиги. Но в дополнение к двум золотым медалям в нынешнем сезоне мы, всё-таки, можем поздравить весь коллектив нашего клуба и персонально главного тренера Ришата Гилязутдинова ещё с двумя номинациями в новой премии телеканала «Матч ТВ»!
Номинации телеканала «Матч ТВ» по итогам сезона 2019/2020 в женской Суперлиге Париматч:
Команда года: Динамо-Казань
Тренер года: Ришат Гилязутдинов (Динамо-Казань)
Игрок года: Ксения Парубец (Уралочка-НТМК)
Открытие года: Уралочка-НТМК
Разочарование года: Динамо (Москва)
При выборе номинантов, безусловно, учитывалось множество факторов. Публично для номинаций, связанных с нашим клубом, были озвучены следующие обоснования:
«Динамо-Казань» – команда года!
«Казанское «Динамо», в прошлом сезоне оставшееся без медалей, на этот раз было вне конкуренции в «регулярке», очень уверенно прошло первый раунд плей-офф и начало с победы полуфинальную серию. Плюс выиграло Кубок России и отлично выступало до вынужденной остановки в Кубке ЕКВ. «По ходу сезона мы стали машиной, которая могла снести всех!» – это слова доигровщицы команды Ольги Бирюковой. И спорить с ней невозможно. «Динамо», действительно, набрало просто сумасшедший ход, одержав на момент отмены всего 21 победу подряд! Выделить кого-то из команды сложно – здорово выглядели все! С таким «Динамо» конкурировать очень сложно».
Ришат Гилязутдинов – тренер года!
«Ришат Гилязутдинов работает с командой с 2009 года, и для него это шестое «золото» чемпионата России. Поэтому вопросов о том, кто же будет «Тренером года», у нашей редакции просто не возникло. Все победы его клуба мы перечислили выше. И сейчас главное – сохранить костяк и ту игру, которую нашла команда, чтобы в следующем сезоне замахнуться на ещё более высокие цели. Первая из которых – успешное выступление в Лиге чемпионов».
Видеозапись телепрограммы «Все на Матч!», в которой дистанционно поучаствовала также капитан «Динамо-Казань» Евгения Старцева, вы сможете посмотреть на официальном сайте телеканала «Матч ТВ».
Мы горды завоёванными в нынешнем сезоне золотыми медалями в чемпионате и Кубке страны! Мы горды тем, что по ходу сезона мы смогли стать единым коллективом, в котором каждый поддерживает каждого и понимает друг друга с полуслова. Столь идеально выстроенная тренировочная и игровая стратегия, позволившая «Динамо-Казань» добиться высоких результатов – это заслуга тренерского штаба команды и его руководителя Ришата Гилязутдинова. Хотим поздравить и старшего тренера Сергея Сикачёва, который сегодня празднует день рождения и вырос в серьёзного специалиста именно в составе нашего клуба. Как сказал Ришат Сиразутдинович в интервью: «Я бы хотел, чтобы находящиеся рядом со мной помощники и ассистенты росли профессионально». Постоянное развитие и поиски новых подходов в стремлении к высоким победам – вот девиз нашего клуба «Динамо-Казань»!
Также стоит упомянуть, что одна из приглашённых экспертов той самой телепередачи «Все на Матч!», в которой были озвучены данные номинации, комментатор канала «Матч ТВ» и прославленная волейболистка Татьяна Грачёва составила свой индивидуальный рейтинг лучших игроков женской Суперлиги в сезоне 2019/2020. Тройка победителей этого рейтинга выглядит так:
1. Саманта Фабрис (Динамо-Казань)
2. Татьяна Романова (Уралочка-НТМК)
3. Ксения Парубец (Уралочка-НТМК)
И мы, естественно, тоже считаем, что первое место казанской хорватки Саманты Фабрис здесь абсолютно заслуженно. Напомним, что у нашей диагональной по итогам «регулярки» лучшие показатели по среднему количеству очков, набранных за сет, и по результативности в атаке. И по ходу плей-офф, результаты которого, к сожалению, затем были отменены, эти показатели лишь улучшались. Да и чисто визуально, с чем, думаем, согласятся все казанские болельщики, Саманта в этом сезоне была именно тем игроком, чьи мощные и быстрые удары были способны решить любую самую напряжённую концовку.
Наконец, добавим, что сегодня вечером на нашем сайте вы сможете прочитать интервью лучшего тренера сезона 2019/2020 Ришата Гилязутдинова, данное им официальному журналу Всероссийского общества «Динамо». Где он расскажет, что именно команде пришлось пережить и сделать, чтобы добиться столь громких побед и стать поистине «Командой года»!
Источник — сайт ЖВК «Динамо-Казань»

Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *