«Динамо-Метар». Алеся Пироговская остается в команде. Пришел Захар Пилипенко

Поделитесь волейболом!

Трансферные вести из Челябинска. Продлила контракт Алеся Пироговская. Также, тренерский штаб «Динамо-Метар» в качестве старшего тренера пополнил Захар Пилипенко (экс-«Северянка»)

Один из лидеров клуба заключил новый контракт с челябинским волейбольным клубом «Динамо-Метар». Алеся Пироговская продлила отношения с командой до конца сезона-2020/2021.

Алеся Пироговская является воспитанницей челябинской школы волейбола, выступает за «Динамо-Метар» с 2015 года. И с тех пор неизменно выступает в нашей команде, причем тренеры пробовали ее в разных позициях. В последнее время играла на позиции доигровщицы.
«Алеся – неформальный лидер команды как на площадке, так и за ее пределами, — говорит директор ВК «Динамо-Метар» Виталий Носов. – Прежде всего, подкупает ее отношение к тренировкам и игре, она бьется за каждый матч и заряжает своей энергией и эмоциями партнеров по команде. Алеся, несомненно, нужна команде и мы рады тому, что она согласилась сыграть за «Динамо-Метар» и в следующем сезоне».

«Динамо-Метар» для меня родной и любимый клуб, — говорит Алеся Пироговская. – И я рада тому, что мне предложили продлить контракт. Чувствую в себе силы, что смогу помочь команде показать достойный результат в следующем сезоне. У нас формируется крепкий и боеспособный коллектив. Будем стремиться к тому, чтобы радовать болельщиков красивой игрой, вместе с ней придет и хороший результат».

Челябинский волейбольный клуб усилил тренерский штаб, заключив контракт на следующий сезон с Захаром Пилипенко. В «Динамо-Метар» он будет исполнять роль старшего тренера команды, помощником наставника клуба Сергея Чесновицкого.

Захар Пилипенко — потомственный спортсмен, начал заниматься волейболом в Ташкенте, выступал за клубы из Вологды, Ярославля, Ростова-на-Дону и Казани. После игровой карьеры переехал в Череповец и проработал здесь 15 лет. Здесь же он женился на известной для челябинских любителей волейбола Дарье Пилипенко, которая выступала за «Динамо-Метар» в сезоне-2018/2019, став в дальнейшем одной из ведущих волейболисток страны и получив приглашение в национальную сборную России.

«С удовольствием принял приглашение челябинского клуба, — говорит Захар Пилипенко. – Я всегда мечтал поработать в Суперлиге и считаю, что переход в «Динамо-Метар» для меня – это рост в профессиональной карьере».

К обязанностям старшего тренера ВК «Динамо-Метар» Захар Пилипенко приступит с 1 июля нынешнего года. По словам специалиста, немаловажным фактором в его решении принять предложение челябинского клуба стало и то, что тепло о «Динамо-Метар» отзывается Дарья Пилипенко.

«Разумеется, я с ней тоже советовался. Она сказала, что в Челябинске ей комфортно было играть. Сейчас она выступает за команду из Екатеринбурга, который недалеко от Челябинска. Для меня также важно было, что я буду ближе к супруге», — добавил Захар Пилипенко.

Директор ВК «Динамо-Метар» Виталий Носов также отметил, что — — —

«Пригласив Захара Пилипенко в наш клуб, мы рассчитываем на то, что он поможет как команде, так и главному тренеру. Это уже достаточно опытный специалист, имеющий большой опыт в работе. Таким образом, на следующий сезон у нас полностью сформирован тренерский штаб. В настоящее время ведем переговоры с еще рядом игроков, в том числе и с воспитанниками челябинской школы волейбола. Хотим создать коллектив, для которого имя клуба и герб на груди не пустой звук»

Источник — группа ВК «Динамо-Метар»


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *