«Спарта» осталась без матчей за «бронзу»

Поделитесь волейболом!

В издании «Аргументы и факты» (Нижний Новгород) размещен материал об итогах выступлений нижегородских волейбольных команд АСК (мужчины) и «Спарта» (женщины) в сезоне 2019-2020 гг.

Женскую «половину» волейбола Нижнего Новогорода представляла капитан «Спарты» Валерия Шатунова. Предлагаем вашему вниманию выдержки из материала «АиФ Нижний Новгород»

Женскую волейбольную команду «Спарта» пандемия коронавируса застала в самый разгар плей-офф высшей лиги А. И хотя шансы на золотые медали нижегородки к тому моменту потеряли, уступив в полуфинале «Тулице», наша команда могла скрасить сезон, выиграв бронзу. Благо в серии за третье место нижегородки в противостоянии с череповецкой «Северянкой» имели преимущество своей площадки и виделись фаворитами. Но матчи отменили.

Правда, «бронза» всё-таки осталась за «Спартой», потому что распределение итоговых мест решением Всероссийской федерации волейбола произошло согласно результатам регулярного чемпионата, где команда под управлением Слободана Радивоевича заняла именно третье место.

«Хорошо, что «Спарта» второй год подряд в призах. Но лично мне, хотелось бы большего чем бронзу, — говорит капитан «Спарты» Валерия Шатунова. – Все мы очень хотели провести серию за третье место. Это была бы возможность сыграть перед своими фанатами, которые из-за очень неудачного регламента чемпионата высшей лиги А видели в Нижнем Новгороде нас крайне редко. А ведь на родной площадке мы в сезоне 2020 не проиграли ни одного матча!»

А Валерия Шатунова успела уехать в родной Санкт-Петербург ещё до введения режима самоизоляции, но все меры предосторожности тоже соблюдает.

«Лучше самоизолироваться по-хорошему и спокойно переждать дома. У меня нет проблем с самодисциплиной: потерять форму и растолстеть во время вынужденного отпуска я не боюсь. Когда сидишь целый день дома, волей-неволей захочется позаниматься спортом».

Если волейболисты и волейболистки ушли в отпуск на месяц раньше положенного, то менеджмент (у АСК и «Спарты» он объединён) сейчас вынужден работать в поте лица. Раннее окончание сезона означает, что и определяться с формированием состава на будущий год придётся намного раньше.

«Борьба между менеджерами идёт уже несколько недель, — рассказывает Дмитрий Фомин, генеральный директор АСК. — Лучше успеть сформировать команду сейчас, чем ждать, что случится».

Нет ясности и с тем, как в сезоне 2020/21 будет выглядеть «Спарта». Главный тренер нижегородок Слободан Радивоевич ещё в середине марта уехал в Сербию пережидать разгул коронавируса, но, по заверению Дмитрия Фомина, балканец продолжит возглавлять «Спарту»: «Мы довольны работой Радивоевича и хотим видеть его и в дальнейшем. Но вот в составе изменения обязательно будут. В прошедшем сезоне мы сумели создать неплохой баланс опытных и молодых волейболисток, но, чтобы вернуть себе титул чемпионок высшей лиги А, нужно усиление».

Алексей Рокотов, «Аргументы и Факты» Нижний Новгород

 


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *