Поделитесь волейболом!

Материал группы ВКонтакте «Волейбольный город» о экс-связующей московского «Динамо» Лорейн Карлини

Московское Динамо подписывает контракт с связующей сборной США, Лорен Карлини. Одна из самых главных трансферных новостей сезона 2019-20 была соответственно на первых полосах различных спортивных СМИ. Много факторов подогревали эту весть и в первую очередь, что сборная США выиграла Лигу Наций в фееричном суперфинале с Бразилией.

Гудбай, Карлини…, изображение №2

Казалось, что вопрос с равноценной заменой сербской чемпионкой мира Майей Огненович был успешно решен и молодому тренеру триумфатору прошлого сезона есть с кем ковать очередное золото.

Гудбай, Карлини…, изображение №3

На деле получилось как получилось. Сезонный результат, который оспаривало руководство клуба оказался самым неудачным за всю новейшую историю команды. Причина кроется в том, что распорядиться незаурядным мастерством американки тренерскому штабу не удалось. Сама Карлини потерялась в динамовском коллективе, т.к. положа руку на сердце опыта, как у Огненович, ещё нет.

Гудбай, Карлини…, изображение №4

Как мне показалось, что при всём своём трудолюбии и эмоциональности, Лорен достаточно обособленно держалась в коллективе. Живо контактировала не со всеми. Это для связующего далеко не маловажный фактор.

Гудбай, Карлини…, изображение №5

Что касается самого главного, для чего собственно приглашали, т.е. модели командной игры…Остались противоречивые впечатления. Не все было плохо и отдельные игры внушали определённый оптимизм. Очень хороший матч был сыгран в Москве с Каннами в Лиге чемпионов. Московское Динамо в этой игре показало современный, читай скоростной, волейбол.

Гудбай, Карлини…, изображение №6

В итоге показательная игра оказалась исключением из правил. Отточить командные взаимодействия до совершенства не представилось возможным. Остаётся только сожалеть об этом.

Гудбай, Карлини…, изображение №7

Уникальная связующая с великолепными руками, обладающая взрывным стартом, хорошими ростовыми данными, грамотной защитой и способностью креативно решать различные игровые эпизоды связанные с доводкой, оказалась не востребованной в московском Динамо и российском волейбольном чемпионате.

Гудбай, Карлини…, изображение №8

Остаётся только сказать русское СПАСИБО за честную работу и английское

Гудбай, Карлини…, изображение №9

Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *