Всю Лигу наций-2020 могут перенести в Польшу

Поделитесь волейболом!

Волейбольная Лига наций-2020 может сменить формат из-за последствий пандемии коронавируса и пройти только в одной стране в усеченном варианте.

Об этом сообщает издание «Спорт День за Днем»

Такой вариант рассматривает Международная федерация волейбола (ФИВБ) в связи с тем, что, как минимум, до конца 2021-го в Европе и Азии будут сохраняться ограничения на авиаперелеты между странами. А во многих странах, как минимум, до августа-сентября запрещены массовые мероприятия со зрителями.

Лига  наций должна была пройти с 22 мая по 5 июля в традиционном пестром формате: пять отборочных этапов с матчами в 14-ти разных странах. От России этапы должен был принимать Ярославль (группа 6 второго отборочного этапа: Россия, Польша, США, Австралия). Финал был назначен в итальянском Турине.

Самый очевидный вариант для ФИВБ – провести весь турнир в усеченном формате в европейской стране, где волейбол наиболее популярен. То есть в Польше.

Второй вариант – разделить команды на несколько групп по континентам. Американская, азиатская и европейская группы. Однако наиболее пострадавшие от коронавируса страны (Италия, Иран) могут не вписаться и лишиться шансов выступить на турнире.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *