Виктория Секретова: «Планирую совмещать классику и пляжку»

Поделитесь волейболом!

Виктория Секретова продолжит выступать за «Минчанку» в новом сезоне

4-кратная чемпионка РБ по пляжному волейболу, а теперь и нападающая #minchankaMinsk Виктория Секретова в сезоне 20/21 продолжит выступать за нашу команду.

Журналист издания «Минский курьер» Денис Голуб накануне пообщался с Викторией и первым расспросил ее о ближайших спортивных планах📰:

— В последние годы вы выступали на турнирах по пляжному волейболу, а в прошлом перешли в классический. Быстро ли прошла адаптация?
— В классику не играла с 2015-го, когда окончила СДЮШОР. Год назад решила вернуться: хотелось и здесь себя проявить, помочь «Минчанке» пробиться в плей-офф российской Суперлиги. Конечно, сам переход дался непросто: другая площадка, покрытие, количество игроков в команде, тактика, подготовка, правила. Адаптироваться помогли девочки из команды и тренерский штаб. Но понадобилось около месяца. Первые официальные игры провела в Кубке России, который состоялся в сентябре 2019-го. Пару раз меня выпускали на площадку. Волновалась, боялась ошибиться. Но выход на замену придал уверенности. Благодарна тренерскому штабу, который верил в меня. К январю разыгралась.

— В поединке против «Ленинградки» вы набрали внушительное количество очков — 35. Помните ту встречу?
— Еще бы! До этого команда успешно сыграла в Кубке ЕКВ, добыв уверенную победу над боснийским «Брцко» 3:0. Тот матч провела также результативно. С первых розыгрышей противостояния против «Ленинградки» поймала кураж. Получалось если не всё, то многое. Испытала удовольствие от волейбола. Эта игра стала для меня самой лучшей в сезоне.

— Команда должна была сыграть в плей-аут российской Суперлиги…
— Мы следили за тем, как усугублялась ситуация с распространением коронавируса и понимали, что, скорее всего, матчи отменят. Так и произошло. Не состоялся и плей-офф чемпионата Беларуси. Но мы не переставали тренироваться до окончания апреля. Этим летом хотела отыграть в пляжный волейбол, где планировались отборочные турниры на Олимпиаду в Токио. Но часть соревнований отменили, часть перенесли. Буду ждать развития ситуации, готовиться к матчам в пляжном волейболе.

— То есть вы не окончательно и бесповоротно ушли в классический?
— Планирую совмещать эти два вида. Некоторые трудности имеются, но у меня есть опыт. Уверена, в следующий раз адаптация пройдет быстрее. Кстати, моя напарница по пляжному волейболу Елизавета Чабай успевает и там, и там. Мы с ней провели два совместных сезона. Получалось неплохо. Думаю, у нас есть шансы отобраться на Игры. Это наша мечта. Вообще, пляжный волейбол мне чуть больше нравится. Песок, солнце, площадка — это здорово! Но и классический за этот год увлек.

— Удается играть без травм?
— Увы, травмы мучали по ходу сезона. Случалось и мячом в лицо получала. Последний раз на турнире в Москве. Я слишком близко вышла к сетке и тут… ба-бах. Пришлось взять медицинский тайм-аут, чтобы прийти в себя. Приняла таблетку от головной боли и продолжила игру. Ведь у нас нет права на замену. После игры мне сделали компьютерную томографию — пришлось две недели ходить на процедуры, носить фиксатор для шеи.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *