Николая Карполя внесут в Книгу рекордов Гиннесса?

Поделитесь волейболом!

Всероссийская федерация волейбола подает заявку о регистрации в Книге рекордов Гиннесса достижения 82-летнего российского специалиста Николая Карполя.

Николай Васильевич уже 51 год непрерывно возглавляет одну команду – «Уралочку» из Екатеринбурга. Это – мировой рекорд.

Помимо уральского клуба Карполь многие годы работал в женских сборных СССР (впервые возглавил в 1978 году, 42 года назад) и женской сборной России (1993-2004), причем именно с ними добился главных успехов в жизни, став самым титулованным тренером России в игровых видах спорта.

На счету Карполя два олимпийских золота (1980, 1988) и три серебра (1992, 2000, 2004). Причем он добивался медалей и с командой СССР, и с СНГ, и с Россией.

С «Уралочкой» Карполь выигрывал первенство страны 25(!) раз: 11 раз при СССР и еще 14 при России. Восемь раз взял Кубок европейских чемпионов. Не далее как в 2019-м уралочки Карполя в очередной раз вошли в число лучших по стране, завоевав бронзу национального чемпионата.


Поделитесь волейболом!

1 комментарий

  1. Да, заслуг много, регалий тоже не мало. Но идеализация личности — путь скользкий. Просчёты и неудачи на тренерском поприще гораздо чаще чем в иных сферах, и это неизбежность. Вот изобретенный мэтром метод психологического воздействия на игроков сколько раз сработал?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *