CEV вынесла решение по иску Огненович к московскому «Динамо»

Поделитесь волейболом!

Европейская конфедерация волейбола (CEV) вынесла решение по иску сербской волейболистки Майи Огненович к своему бывшему клубу московскому «Динамо»

Об этом сообщается на официальном сайте российского клуба.Летом 2019 года Огненович перешла из «Динамо» в турецкий «Вакыфбанк». У сербской связующей был действующий контракт с «Динамо» на сезон-2019/20, однако она согласовала условия перехода в «Вакыфбанк», не договорившись сначала с «Динамо» о своем уходе. Летом после долгих переговоров ее контракт с российским клубом был расторгнут. Ранее сообщалось, что Огненович несколько раз нарушала договоренности с «Динамо», а в начале 2019 года не согласовала с клубом медицинские процедуры, из-за которых на месяц покинула расположение команды во время сезона. После перехода в «Вакыфбанк» Огненович подала иск против «Динамо».
«В адрес клуба «Динамо» (Москва) 26 мая из юридического департамента Европейской конфедерации волейбола поступило принятое CEV решение по иску экс-игрока «Динамо» Майи Огненович к нашему клубу, который был подан осенью 2019 года. CEV отправила это решение в наш клуб, в адрес Огненович и в адрес Всероссийской федерации волейбола. В своем решении CEV установила, что спортсменка не имела права на те суммы выплат, которые она запрашивала в своем иске, в связи с тем, что выполняла свои контрактные обязательства с нарушениями», — говорится в заявлении «Динамо».
Кроме того, в московском «Динамо» заявляют —
«Принятое CEV решение подтверждает тот факт, что «Динамо» действовало в отношении игрока в полном соответствии с принятыми нормами и правилами. В принятом решении арбитража предусмотрена обязанность «Динамо» осуществить небольшую доплату по контракту Огненович (около 10% от суммы, которую она запрашивала). В связи с тем, что требования Огненович в основном были отклонены, CEV обязала игрока компенсировать клубу «Динамо» (Москва) большую часть юридических расходов, понесенных в ходе процесса», — отмечается в сообщении клуба.
В течение ближайших нескольких дней «Динамо» согласует со своим адвокатом, следует ли клубу продолжать этот юридический спор. «Со своей стороны мы считали бы правильным, чтобы все участники спора проявили желание осуществлять дальнейшее взаимодействие, связанное с волейболом, на волейбольных площадках, а не в залах судов», — говорится в заявлении.
Источник — РИА Новости, 27 мая 2020 г.

Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *