Нижегородская «Спарта» может заменить «Сахалин» в Суперлиге

Поделитесь волейболом!

На место в Суперлиге, освобождающееся после отказа от участия в ней «Сахалина», уже появился претендент

Это нижегородская «Спарта», занявшая третье место по итогам завершившегося досрочно чемпионата России в Высшей лиге А. Об этом «РИА Новости» сообщил генеральный директор команды Дмитрий Фомин.

В среду генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил РИА Новости, что «Спарта» может заменить «Сахалин» из Южно-Сахалинска в женской суперлиге. Ранее «Сахалин» объявил, что не продолжит выступать в суперлиге в следующем сезоне из-за сокращения финансирования.

Г-н Яременко заявил:

«Дело житейское, но, конечно, жаль, что «Сахалин» покидает суперлигу. Команда колоритная, для нашего чемпионата очень важна широкая география участников. Надеюсь, что эта ситуация временная, и «Сахалин» еще вернется в суперлигу. Команда продолжает играть и будет выступать в высшей лиге «А». Надеюсь, что там всё выправится у них. Пока по женской суперлиге у нас есть подтверждение участия от всех остальных клубов, включая «Тулицу» и «Липецк». В женской суперлиге ждем возможность заменить «Сахалин» на команду, которая выразит свое желание и возможности выступать в суперлиге. Скорее всего, это может быть «Спарта» из Нижнего Новгорода».

В свою очередь, Дмитрий Фомин сообщил —

«Мне сначала нужно согласовать это с (своим) руководством, — сказал Фомин, отвечая на вопрос, будет ли «Спарта» претендовать на участие в суперлиге. — Я за, я хочу, чтобы наша команда выступала в суперлиге. Но пока еще я не получил согласование по этому вопросу, я занимаюсь этим. Если все будет хорошо, надо будет скорее оповестить федерацию».

В прошлом сезоне в женской суперлиге выступало 12 команд. Ранее Яременко сообщал РИА Новости, что основным вариантом формата чемпионата России в сезоне-2020/21 является вариант с 14 клубами в обеих суперлигах. Ранее женские клубы «Тулица» (Тула) и «Липецк», выступавшие в высшей лиге «А», заявляли о своем желании сыграть в суперлиге.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *