Вера Ветрова пополнила состав «Динамо» (Краснодар)

Поделитесь волейболом!

Чемпионка мира-2010 Вера Ветрова в Краснодаре! Опытнейшая связующая после перерыва в карьере заключила контракт с краснодарским «Динамо». Вера — четырехкратная чемпионка России, трижды брала Кубок России, имеет в активе три серебряные медали российского чемпионата. В составе сборной России кроме чемпионата мира-2010 играла на Олимпийских играх 2016 г. ,Кубке Ельцина, квалификации Гран-При. В последние семь лет карьеры выступала за московское «Динамо». И вот теперь — Краснодар! Желаем удачи!


На сайте «Динамо» (Краснодар) размещен материал о новобранце команды —

(О профессиональной карьере). – Играть на уровне команды мастеров я начала в Липецке. Первый матч провела в октябре 2002 года. В Липецке был тур для команд Высшей лиги «Б», вторая команда клуба суперлиги принимала команду из Краснодарского края, «Динамо» Крымск. Мы выиграли, тогда же свой первый матч в карьере тогда провела Светлана Крючкова, а Маша Бородакова уже успела сыграть в главной команде.

Липецк остался в памяти как город, где болельщики очень любят свою команду. «Стинол» — так она называлась — был по-настоящему сильным, играл в еврокубках, претендовал на высокие места в суперлиге. Увы, потом в клубе начались финансовые проблемы, из-за чего, собственно, я уехала в Казань. Меня позвал тогда Ришат Сиразутдинович Гилязутдинов. Это тренер, с которым мы работали в «Стиноле». «Динамо-Казань» тогда начинало свой путь наверх, уже ставились максимальные задачи, и я рада, что их удалось решить. Казань — большой и красивый город, но зимой мне там было очень холодно. Москва в этом смысле была комфортнее. В московском «Динамо» я провела очень хорошее время. Руководители клуба тепло ко мне относились, я была рада играть в той команде и побеждать с ней.

(О первом тренере). — Волейболом я начала заниматься в родном городе Нижний Новгород у Екатерины Николаевны Паченовой. С Машей Бородаковой, капитаном сборной России в олимпийском цикле Игр в Лондоне, мы учились в одной общеобразовательной школе в одном классе. Позже нас, ещё девчонок, пригласили в группу подготовки команды суперлиги из Липецка. Там тогда были возможности собирать молодых игроков по всей стране, учить девушек, давать возможность вместе тренироваться.

К сожалению, Екатерины Николаевны больше не нет с нами. Прекрасный детский тренер, она подготовила для сборной России трёх игроков – Машу, меня и Дарью Чикризову, теперь – Пилипенко.

(О родном городе). — Нижний — моя родина и я всегда рада туда вернуться. Родители там живут, но сейчас мама и папа будут рядом со мной в Краснодаре. Рада, что смогу в новом сезоне сыграть в родном городе – «Спарту» включили в Суперлигу Париматч. Город, знаю, похорошел. К футбольному Чемпионату мира на Родине многое сделали, в том числе – метро из нижней части города, где я выросла, в ту часть, которая называется «верхней». Там Кремль, самая большая лестница страны, Чкаловская, и две главные улицы города, — Рождественская, она у слияния Оки и Волги, и Большая Покровская, пешеходная.

(О семье, муже, детях). — Мы познакомились с Андреем, когда я выступала за липецкий «Стинол». Позже мы вместе перебрались в Казани, затем переехали в Москву. Андрей и сегодня входит тренерский штаб московского «Динамо».

Краснодарский край нам нравится, мы всерьез задумались о выборе места своего постоянного проживания, и в жизни на Кубани видим много плюсов. Климат, близость моря, продукты и всегда много-много солнца! Детям, а у нас с Андреем растет сын Николай и дочка Варвара, тут хорошо.

(О профессиональных мечтах и достижениях). — Мой мечтой в спорте остаются медали Олимпийских игр. Я пропустила Олимпиаду в Лондоне, став мамой. Второй шанс выпал в Рио-де-Жанейро, когда Юрий Николаевич Маричев вернул меня в национальную команду после паузы. Жаль, что тот турнир для сборной России не сложился, но я верю: на Играх в Токио волейбольные команды России смогут выступить достойно, поборются за медали.

Золото Чемпионата мира 2010 года – пока высшее достижение в профессиональной карьере. Тогда, почти десять лет назад, мы провели прекрасный турнир. Выиграли абсолютно все матчи, отдав соперницам до финала всего четыре партии. Многое тогда, в Японии, получалось, был единый коллектив с лидерами на площадке и за её пределами. Эмоции после такой победы – незабываемые. Тогда сил почти не осталось, но были счастливы. Могу пожелать всем спортсменам пережить эти мгновения, — когда ты чемпион, а твоя команда добилась большого успеха.

Рада, что «Динамо» Краснодар в год, когда исполняется десять лет этой победе, представило мне шанс вернуться в профессиональный волейбол. Очень хочу помочь команде и оправдать доверие тренерского штаба и руководителей клуба

Источник — сайт «Динамо» (Краснодар)


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *