Александр Кашин: «Основная задача сбора выполнена»

Поделитесь волейболом!

«Ленинградка» завершила продолжительную подготовку на базе «Озеро Зеркальное» – в заключительные дни сборов команда провела три спарринга с «Липецком», которому предстоит дебютировать в Суперлиге в предстоящем сезоне.

Все три матча «дикие пчёлы» выиграли уверенно.

О ходе подготовки на сайте «Ленинградки» рассказал главный тренер «Ленинградки» Александра Кашин —

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

– По сути был один сбор, потому что между поездками в Зеркальный был один цикл в городе. Конечно, очень тяжело, потому что 53 дня в одном месте мы провели первый раз в истории. Это было связано с пандемией.

Психологически тяжело. Особенно в первый месяц, когда мы вообще работали не выезжая – при опасной эпидемиологической обстановке все выходные тоже проводили в Зеркальном. Девчонки выдержали, несмотря на то, что тренировки были очень тяжёлые. В этом году занимались по 3 часа утром и 2,5-3 часа вечером. Утром по группам – тренажёрка и волейбол – поэтому интенсивность была достаточно высокой. Несмотря на то, что команда весьма возрастная, могу сказать, что выполнили тот объём, который и более молодыми составами никогда не выполняли.

Второй положительный момент – я очень благодарен своей тренерской команде. Потому что мы смогли пройти этот сбор без травм. Подготовка к сборам, которую мы проводили весной, дала свои плоды.

Основную задачу мы выполнили: физическая и функциональная готовность достигнута. Также было важно определить состав к Кубку России. В принципе, на 90% мы понимаем основной вариант.

– Заплывы на весельных лодках — отличная традиция. Этот год не стал исключением. Расскажите, для чего нужны такие заплывы?

– Это определённое переключение от тяжёлой работы на другую тяжёлую работу. Но которая воспринимается иначе. И переносится легче. Это традиция, а клубы сильны, в том числе, своими традициями.

Нам на сборе надо было выбрать капитана. Им в этом сезоне будет Аня Матиенко.

Помимо того, что девочки выполнили тренировочную нагрузку, отмечу и замечательный климат в команде. Ни разу за все сборы, тренировки, игры не было ни одного косого взгляда, не говоря уже о другом.

– Перейдем к играм. Прокомментируйте итоги спаррингов с «Липецком».

– Мы очень благодарны «Липецку». Давно знаем Андрея Смирнова как сильного и опытного тренера. Команда у них сыгранная. Они выиграли такую, я бы сказал, «кровавую» Вышку А в этом году. «Липецк» был сильнейшим коллективом в плане командной игры. И на Кубке России в играх с коллективами Суперлиги они выступили очень достойно, обыграв «Динамо» Краснодар и доставив много сложностей и московскому «Динамо», и нам.

Девочки у них боевые. Мы провели с ними три игры. Две – по четыре партии, а одну – пять по договорённости. Закончились эти игры с общим счётом 12:1 в нашу пользу.

Я доволен, скорее, третьей игрой. Она с середины первой партии оставила целостное впечатление. К первому матчу мы ещё даже на тренировках не определили стартовые ситуации (команда обновилась наполовину), а во второй игре у нас по разным причинам не всегда были оптимальные сочетания.

В третьем матче только в игре первым темпом были определённые эксперименты. И либеро по одной партии играли. Остальные уже чётко играли на своих позициях.

– Как команда проведёт последний этап подготовки по возвращению из Зеркального?

– Команда будет тренироваться уже, конечно, с совсем иной продолжительностью тренировок в связи с вопросами игрового зала. Будем готовиться к Кубку – сыгрываться, наигрывать определённые вещи, которые во время сборов начали оттачивать. И будет шлифовка игрового взаимодействия. Но из-под штанги выходить не будем – мы даже когда к играм с «Липецком» готовились, продолжали заниматься в тренажёрном зале. Будем делать эту работу. Понятно, что для нас задача – это чемпионат. Тем более что в Кубке выходят четыре команды из пяти. Будем играть под нагрузкой, используя тренажерный зал гостиницы в Калининграде.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:

– Мы первый раз здесь на сборе. Я был здесь в 2015 году вместе с омской командой, когда здесь проходил Кубок Победы – а команда «Липецк» вообще здесь впервые.

В этом году получилось, что в связи с пандемией в клубе не слишком ретиво искали сборы. В июле мы вышли на тренировки и провели сбор в Волгодонске, а потом хотелось, чтобы команда «потёрлась» с Суперлигой. Они привыкали к этому здесь.

Даже по первой игре могу сказать: был мандраж. Хотя все друг друга знают. Если говорить об итоге, то я в принципе доволен этой игрой. Вошли в игровой ритм, посмотрели игроков в действии. Информацию, которую хотели получить, получили. Результат? У «Ленинградки» девчонки опытнее и сыграннее, хотя тоже были изменения в составе, но здесь вопрос опыта.

Источник — сайт «Ленинградки»
Фото — соб.инф.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *