Женская сборная России. В Калининграде прошли первые матчи Кубка губернатора

Поделитесь волейболом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Открыли турнир сборная России и «Уралочка-НТМК». Причем, по регламенту сборницы будут выступать за свои клубы во время их матчей против национальной команды.

О первом дне рассказывает сайт калининградского «Локомотива». Вот и Ксения Парубец с Дарья Пилипенко вышли в этом матче в составе «Уралочки-НТМК». В сборной же с первых минут появились две волейболистки «Локо» — Татьяна Ежак и Ирина Воронкова. Во многом благодаря их усилиям, в том числе и эйсу Воронковой, сборная на старте ушла вперёд 7:2. В большой отрыв волейболистки из Свердловской области соперниц не отпустили, но проблемы с приемом у «уралочек» не позволяли им действовать стабильно. Атаки же Ангелины Лазаренко и Татьяны Кошелевой вывели сборную вперёд 12:5.

Впрочем, «Уралочке» удалось сократить отставание до трёх очков после успешных действий Богданы Анисовой и Ксении Парубец. Да и у сборной России, порой, случались оплошности в приеме. Но все же собственных ошибок команда из Свердловской области допускала больше. Но приехавший в Калининград в роли главного тренера Михаил Карполь сумел во время тайм-аута вдохнуть в свою команду уверенность. И к концовке сета преимущество подопечных Сержио Бузато было всего лишь два очка. Однако сборная все же наиграла на четыре матч-бола. Первый Ксения Парубец отыграла от блока, потом сборницы ошиблись, неудачей завершился сброс Ирины Фетисовой. Но здесь свое слово сказала Ирина Воронкова! Она реализовала атаку после своего же приема, затем подала навылет, и первый сет остался за сборной России – 26:24.

На старте второй партии последовал небольшой рывок сборной, но «Уралочка» ответила достойно — 4:4. Сержио Бузато во время тайм-аута рассказал подопечным об их ошибках, в том числе – и на подаче. А «уралочки» тем временем вышли вперёд 6:4 после атаки от блока Ксении Смирновой. Затем игроки сборной выдали череду оплошностей и у них стал -5. Правда, после хорошей подачи Воронковой и атаки Кошелевой разница в счёте сократилась практически до минимума. Сам волейбол стал быстрее, интересней. «Уралочка» то небольшое преимущество держала, доведя его до +4. А затем последовал рывок команды Карполя, и концовке сета счёт стал 20:13. Тренерский штаб сборной варьировал состав, но и это не помогло. Партия осталась за «уралочками» — 25:17.

Третий сет стал продолжением второго. «Уралочка» играла быстрее, точнее, а у сборной было много огрехов — в приеме, в атаке. Бузато по-прежнему тасовал состав. Подопечные Михаила Карполя набирали по несколько очков подряд, самоотверженно играли в защите. И счёт 20:12 говорит сам за себя. Отлично действовали две Ксении – Парубец и Смирнова. Игроки национальной команды пытались спасти ситуацию, но у них ничего не получалось. 25:15 – в пользу «Уралочки» и больно для сборной.

Останавливаться на достигнутом уральская команда не собиралась, с начала четвертого сета вновь убежавшая вперёд на три очка. Были очки на блоке, в атаке, которая выглядела достаточно мощно. У их же соперниц мяч далеко не всегда долетал до пола. Вытащив несколько тяжёлых мячей, команда Бузато немного ожила, но и «уралочки» игру держали. В дальнейшем ситуация на площадке не изменилась. Итоговый счет партии 25:15 и матча 3:1 в пользу «Уралочки-НТМК».

Уралочка-НТМК – Россия (сборная) 3:1 (24:26, 25:17, 25:15, 25:15)
Уралочка-НТМК: Кондрашова (1), Котова (13), Смирнова (17), Парубец (25), Куликова (10), Анисова (8), Пилипенко (л), Курносова (л).
Россия: Кошелева (11), Лазаренко (8), Ежак (3), Воронкова (13), Фетисова (1), Романова (1), Подкопаева (л), Малыгина (1), Фролова, Щербань (2), Матвеева (1), Ефимова (3), Бровкина.
Очки: 99:73, подача: 7:4, атака: 55:37, блок: 12:3, приём: 52%(38%):56%(28%), ошибки соперника: 25:29.

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

— Мы не смотрели на то, что играли против сборной страны. Сейчас не так уж важно, против кого выходим на площадку. Наша главная задача – наработать игровые связи, проверить новых волейболисток. Первую партию мы могли сыграть гораздо чище, чем получилось. Допустили слишком много своих ошибок. Зато три остальные партии провели на десять баллов из десяти. Была дисциплина, хорошие комбинации. Новая пасующая хорошо себя проявила, быстро втягивается. Всегда приятно играть в Калининграде! Турнир же вообще шикарно организован. И лучшей тренировки, возможности проверить свои силы при подготовке к чемпионату быть не может.

Татьяна Кошелева, игрок сборной России

— Тяжело нам было. У каждой волейболистки сборной – свой уровень подготовки, и вместе мы практически не играли. На сборах же было больше теоретической подготовки. Поэтому после поражения нет сильных переживаний. Есть желание прибавлять, становиться сильнее. Конечно, мы настраиваемся на то, чтобы победить в оставшихся матчах. И получить хорошую практику, чтобы выстроилась командная игра. Мы все обожаем Калининград, атмосферу ДС «Янтарный». Большую спасибо за то, что сборы национальной команды здесь состоялись. И появилась возможность провести такой турнир, который дал нам возможность после долгой паузы выйти на площадку и играть в волейбол.

Ксения Парубец, игрок ВК «Уралочка-НТМК»

— Первая партия матча у нас получилась не очень. Всё-таки давно мы не играли, нужно было найти взаимопонимание со связующей.  И небольшой мандраж присутствовал. Но во втором сете мы уже избавились от своих ошибок, разобрали соперниц на блоке. А если остальное получается, значит и атака пойдёт. Сборная же меня не удивила (смеется). Я примерно знала, как все будет. И девчонкам рассказала, что нас может ждать. Как готовы соперницы. Ведь я играла за свой клуб и нам нужно было побеждать!

Затем на площадку вышли сами обладатели золота и серебра — «Динамо-Ак Барс» и «Локомотив». По сути, это была репетиция матча за Суперкубок, который нас ждёт уже скоро.


В составе казанской команды была Ирина Королева, которая завялена и за сборную. Вот калининградки обошлись без своих сборниц — Ирины Воронковой и Татьяны Ежак. «Локо» вышел с Марией Воробьевой и Анастасией Стальной в составе. Так же с первых минут появились Маргарита Курило, Лаура Дейкема, Юлия Подскальная, Екатерина Евдокимова и Алла Галкина. После не самых уверенных действий соперниц, в составе которых хватало молодых волейболисток, а Саманта Брисио осталась в запасе, «Локо» вышел вперёд – 4:0. А первое очко в сезоне для нашей команды набрала Лаура Дейкема. Забивали Стальная, Воробьева, Курило. Гостям не хватало уверенности в своих силах, что вылилось в шестиочковое преимущество калининградок.

К середине сета счёт был 16:12, и наши девушки ход игры контролировали. И в защите «тащили», как та же Лаура, и в атаке были уверенны, как капитан Маргарита. А ещё эйсом отметилась Евдокимова – 15:7. «Локомотив» действовал быстрее, мощнее и вообще как-то фундаментальнее. И, не смотря на преимущество, оборотов не сбавлял. Казаночки, конечно, старались — Котикова, Королева, Федоровцева. Но у них, хватало ошибок. Первый сет за «Локомотивом» — 25:15.

Вторая партия началась относительно ровно. И гости даже вышли вперёд 3:2. Но здесь результативная атака и эйс Анастасии Стальной вернули лидерство «Локомотиву». Затем успешно сыграли в атаке Подскальная, Воробьева, а соперницы вновь начали ошибаться. И при счете 9:5 в пользу калининградок Ришат Гилязутдинов взял тайм-аут. Пауза свою роль сыграла – хорошие действия в нападении, эйс Коноваловой — и разница в счете сократилась до одного очка. Впрочем, классный блок Евдокимовой, атака Стальной и пара ошибок игроков из Казани позволили «Локомотиву» выйти вперед 14:10. Хозяйки к тому же здорово действовали в защите, Воробьева подала навылет. Курило «бомбила» площадку — 20:15.

Впрочем, «Динамо-Ак Барс» удалось помотать соперницам нервы. Королева сделала эйс, забили гости в атаке и вот уже разница сократилась до двух очков. Но здесь отлично сыграла Галкина, подняв мяч после мощного нападения. Ещё одна наша атака – 24:21. Первый сетбол реализовать нашим девушкам не удалось, второй – тоже. Зато третья попытка оказалась успешной — 25:23 и 2:0 в матче.

Однако подопечные Ришата Гиляутдинова так просто отдавать победу не собирались. И после ошибки в приёме наших девушек и хорошей игры на блоке команды из Казани «Локо» оказался в роли догоняющего. Но ненадолго – скидка Лауры вновь вернула лидерство калининградкам. После блока Едкимовой и Стальной наша команда ушла вперёд – 11:7. Ближе к концовке партии «Локо» вёл семь очков, но очень быстро это преимущество растаяло. Казалось, что у казаночек появился шанс. Но здесь три очка подряд набрала Воробьева и этим все было решено – 25:18 и 3:0.

Динамо-Ак Барс – Локомотив 0:3 (15:25, 23:25, 18:25)
Динамо-Ак Барс: Попова (1), Кадочкина, Королева (7), Акимова (2), Бирюкова (11), Коновалова (9), Рахматуллина (л), Котикова (4), Федоровцева (10).
Локомотив: Курило (10), Евдокимова (6), Стальная (11), Воробьёва (15), Подскальная (6), Дейкема (3), Галкина (л), Мельникова.
Очки: 56:75, подача: 5:5, атака: 33:38, блок: 6:8, приём: 54%(38%):47%(20%), ошибки соперника: 12:24.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-Ак Барс»

— Это первая наша игра, до этого у команды был только тренировочный процесс. Да, первый блин получился комом. К сожалению, в игре я не увидел того, что мы нарабатывали на тренировках. Будем разбираться. Да, нам не хватало основной связующей Жени Старцевой, у которой небольшие проблемы со здоровьем. Молодая Лиза Попова – хорошая девочка, перспективная. Но ей пока не хватает опыта. Возможно, сказалось и то, что мы прилетели незадолго до начала матча. Но завтра уже будем жить по своей программе, девочки успокоятся. А вообще, Кубок губернатора – очень хороший, нужный турнир, который поможет нам подготовиться к чемпионату Суперлиги.

Юлия Подскальная, игрок ВК «Локомотив»

— Мы все соскучились по волейболу, по нашему залу. И огромное спасибо болельщикам, которых пусть и было всего лишь 10%, но они болели за «Локо» изо всех сил и создали потрясающую атмосферу. Спасибо им за поддержку. Мы даже не ощущали, что в зале было мало народу. Да, у нас в основном составе вышло несколько новых игроков. И они провели хороший матч, сказалась работа, которую мы проделали на тренировках. И вообще, считаю, что для перовой игры сезона мы показали хороший волейбол.

🥇🥈🥉После первого матча Кубка губернатора Калининградской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Суперлиги-2019/2020. Бронзовые медали команде «Уралочка-НТМК» Волейбольный клуб «Уралочка» вручил генеральный директор ВК «Локомотив» Александр Косырьков. Серебро волейболистки «Локомотива» получили из рук начальника Калининградской железной дороги Сергея Сапегина. Золотые медали «Динамо-Ак Барс» ВК «Динамо-Ак Барс» г. Казань вручила министр спорта-заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, а🏆 чемпионский Кубок казанской команде передал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

SuperligaINFO

0
Комментарии: 1Публикации: 620Регистрация: 24-04-2019

Поделитесь волейболом!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.