Поделитесь волейболом!

Конец апреля в российской Суперлиге пора финальных поединков за награды и места в Еврокубках.

В финалах за 1, 3, 5-е места 25-26 апреля проведены первые матчи.

Первые игры главного «золотого» финала проходили в Москве  на улице Лавочкина, где московское «Динамо» принимало дерзкого дебютанта Суперлиги «Локомотив» из Калининграда. Впрочем, присутствие клуба с берегов Балтики в главной серии сезона ожидалось, как ожидалась и борьба с действущими чемпионками. Она и получилась, правда, лишь во втором матче. Первый динамовки выиграли за явным преимуществом, а вот во втором соперницам для выяснения отношений понадобилось пять партий. «Локо» вел в счете 2:1, однако «Динамо» собралось и выиграло матч.

 

Теперь российское «золото» сезона-2018/19 может найти своего владельца уже 30 апреля, куда переезжает финальная серия. Если выиграет калининградская команда, то в праздничный день Весны и Труда «Динамо» и «Локомотив» сыграют еще раз. Пятый (если понадобится) матч запланирован на 5 мая в Москве.

 

Более бескомпромиссно пока проходит «бронзовая» серия между казанским «Динамо» и «Уралочкой». Исход этого противостояния до его начала предугадать было сложно, однако, отчаянная борьба, конечно же, предполагалась. Первую игру в Казани уверенно выиграли «уралочки» — 3:0, а вот во второй казаночки вспомнили о том, кто в доме хозяин и не без борьбы, но все же переиграли команду из Екатеринбурга. Так что, теперь на Урале соперницы точно проведут два поединка — 30 апреля и 1 мая. Пятый (если будет очень надо) матч пройдет в Казани 5 мая.

Финал за пятое «еврокубковое» место предполагает более короткое по времени противостояние. До двух побед. Первая игра прошла в подмосковном Одинцово на площадке одноименного «Заречья». Гостьи из красноярского «Енисея» выглядели более уверенно, а вот хозяйки ,как видится, «проспали» начало встречи и ввязались в борьбу лишь в третьем сете, но безуспешно. Поражение — 0:3 и судьба пятого места может решиться в Красноярске уже 29 апреля. Если же счет в серии станет 1:1, то судьбу «окна в Европу» решат в подмосковном регионе 2 мая.

Смотрим, наблюдаем! Нас ждут интересные майские праздники…


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *