Поделитесь волейболом!

Очень редко бывает, что команды вытаскивают серии, проиграв первые два матча.

Вот и на «Локомотив» после двух поражений в Москве мало кто ставил. Вопрос был в том, сумеет ли Калининград зацепить у «Динамо» хотя бы игру на своей площадке.

Не сумел. Действующие чемпионки России снова обыграли «Локо». Уже шестой раз за сезон.

Одной Воронковой в атаке против «Динамо» мало

Настрой «Динамо» на третью игру был запредельным. Они были в матче не только от золота, но и от долгожданного отпуска. Для многих это имеет огромное значение. Тем более что уже 21 мая начинается Лига наций. В таком цейтноте игр каждый свободный день на счету.

«Локомотив» тоже ощущал близость отпуска, но для команды Андрея Воронкова было делом чести взять у «Динамо» хотя бы игру. Тем более при своих болельщиках. Возможно, именно из-за этого матч они начали крайне нервно. Тогда как опытные москвички сразу стали действовать крайне агрессивно.

Вследствие этого довольно быстро вырисовалось преимущество гостей, и они уверенно довели первую партию до победы. Примерно так же складывалась вторая, но в концовке «Локо» показал зубы, отыграв четыре сетбола подряд и сравняв счет в безнадежной, казалось бы, партии. Это Юлия Кутюкова остро подавала, а Ирина Воронкова выгрызала очки в нападении.

Воронкова вообще была главным действующим лицом своей команды в атаке, но, что печально для Калининграда, фактически единственным. Ана Клегер, которая блистала по ходу регулярного сезона, в финальной серии просто потерялась. У нее не получалось вообще ничего. Блок «Динамо» разбирался с прыгучей кубинкой на раз-два. А одной Воронковой, пусть даже суперзаряженной и мотивированной, для победы над лучшей командой страны последних лет недостаточно. Той же Наталье Гончаровой активно и результативно помогали Яна Щербань и Хелена Хавелкова. Это при том, что игра у бело-голубых на данный момент стройнее.

Вторую партию, к слову, динамовки тоже все-таки склонили в свою пользу.

Первое золото для Сукомела

Как ни пытался Воронков завести своих подопечных, подсознательно они этот матч уже проиграли. 0:2 в серии, 0:2 в третьем матче – все всё понимали. «Динамо» довело до логического завершения партию, а вместе с ней и финальную серию.

Московская команда после шести подряд серебряных лет выиграла вот уже четвертый к ряду чемпионат России. Причем нынешнее золото стало первым для Александра Сукомела в качестве главного тренера. С учетом того, что с ним команда впервые с 2013 года выиграла еще и Кубок страны, высока вероятность, что молодой специалист продолжит работу с «Динамо» в следующем сезоне.

Уже известны чемпион и вице-чемпион страны. В серии за пятое место, дающее право участвовать в еврокубках, «Енисей» обыграл «Заречье-Одинцово». Таким образом, в клубном сезоне осталась одна лишь большая интрига: кто будет третьим? Пока в серии за бронзу «Уралочка-НТМК» ведет у «Динамо-Казани» по матчам 2-1. И уже в среду команда Николая Карполя может решить вопрос с медалями и Лигой чемпионов в свою пользу.

Источник — «Спорт-Экспресс», 01 мая 2019 г.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *