Юрий Маричев вернулся в «Протон»

Поделитесь волейболом!

Волейбольный тренер Юрий Маричев возвращается в Саратов, чтобы снова встать у руля женской команды «Протон-Саратов».

Об этом сообщает издание «КП-Саратов». Первые матчи переигровки за выживание в Суперлиге, которые состоятся в саратовском ФОК «Звездный» 4 и 5 мая, пройдут уже при новом «старом» тренере. В беседе с корреспондентом «КП-Саратов» сам Юрий Маричев подтвердил свое возвращение в Саратов.

— Меня пригласили помочь в переигровке, об этом был разговор с руководством области. В дальнейшем придется восстанавливать команду, хотя это будет тяжело, — сказал Маричев.

Он назвал странным вопрос о том, верит ли он в шансы «Протона-Саратов» остаться в Суперлиге.

— Если бы я не верил, я бы не возвращался, — заметил Маричев.

Напомним, Юрий Маричев работал в «Протоне-БАЭС» во второй половине сезона 2017-2018 и тогда прежней команде удалось занять шестое место в чемпионате и стать призерами Кубка России. Осенью, после того как областные власти не пустили в чемпионат руководство и прежнюю команду, Маричев возглавил созданный на пустом месте «Протон-Саратов». После 15 поражений подряд тренер перешел в красноярский «Енисей». В интервью «КП-Саратов» Юрий Маричев также отметил, что «уйти из «Протона-Саратов» было не моим решением». «Протон-Саратов» по итогам чемпионата занял последнее, 12 место. 3 и 4 мая пройдут первые матчи переигровки с нижегородской «Спартой» за право играть в следующем сезоне в Суперлиге.

От редакции: По нашей информации Юрий Николаевич дал согласие вернуться в «Протон» еще в марте, когда  «Енисей» приезжал в Саратов на игру чемпионата России. Таким образом, известный специалист (напомним, что в послужном списке Маричева значатся также работа с женской сборной России, мужским и женским краснодарским «Динамо», мужским московским «Динамо») в одном сезоне успел поработать с двумя командами, причем в одной из них также дважды. Окончание сезона подарило любителям волейбола еще одну интригу, еще одно противостояние. Интересно будет понаблюдать — удастся ли Юрию Маричеву оставить «Протон» в Суперлиге. И если нет, пойдет ли маститый специалист работать в Вышку А вместе с саратовской командой, или же второй дивизион российского женского волейбола могут ждать перемены….?

Источник — «КП-Саратов»; соб.инф.

 


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *