Поделитесь волейболом!

Не успел еще формально завершиться чемпионат России (напомним, что саратовский «Протон» и нижегородская «Спарта» еще ведут борьбу за место в Суперлиге в переходных матчах), а ряд клубов уже вполне официально, или же через «источников, знакомых с ситуацией» объявили о первых потерях и приобретениях игроков, начав, таким образом, трансферную кампанию клубного межсезонья-2019.

Начал «озвучку» переходов харизматичный многолетний генеральный директор чемпионок из московского «Динамо» Владимир Зиничев, который поспешил успокоить всех поклонников «столичных» и заверил, что все, мол, остаются (ну, или почти все), а ряды динамовок пополнят Яна Манзюк («Енисей») и Виктория Русакова из Краснодара.

Затем высказалась бронзовый призер — «Уралочка», объявив о том, что по завершении контрактов команду покинули Анастасия Гарелик и Анна Подкопаева. По традиции, клубы стеснительно умалчивают в каком направлении отправились волейболистки, а лишь благодарят своих экс-работников за помощь (не знаем, делая ли при этом записи в трудовой книжке))). Но через пару дней следы Анастасии Гарелик обнаружились в «Ленинградке», а опытная либеро Подкопаева, по различным данным, скорее всего займет место либеро в казанском «Динамо», которое стало вакантным после того, как о завершении карьеры объявила Екатерина Уланова.

                         Анна Подкопаева

Следом о потерях информировал интересующихся «Динамо-Метар», из которого ушли Дарья Пилипенко и Таисия Коновалова. Днем позже челябинцы попрощались и со связующей Светланой Сербиной. Причем попрощались несколько своеобразно, на что даже обратили внимание посетители соцсетей. Короче, сказали, что «она навсегда останется в памяти болельщиков и игроков команды». Очень трогательно, но так, как нам кажется, говорят несколько по другому поводу и в другом месте…

Пока же самые интересные трансферные новости пришли из города на Неве. Еще нынешней весной начали доходить разговоры о том, что «Ленинградка» должна получить хороший бюджет и серьезно укрепиться, чтобы решать большие задачи. Зная амбиции г-на Кашина, в это охотно верилось. И вот буквально вчера стало известно, что «пчёлки» пополнили свои ряды опытнейшими волейболистками. Думается, что имена Елены Гендель из московского «Динамо», Анны Матиенко из Краснодара, Марии Фроловой («Енисей») в дополнительном представлении для любителей волейбола не нуждаются… Плюс еще и Гарелик (о которой мы писали выше). Да и в «лавке» тоже кое-кто остается — например, громко заявившая о себе Софья Кузнецова. Ну и приобретения еще возможны. Правда, некоторые скептики (помните как у Шифрина — «кое-кто на западе») говорят, что маститые волейболистки приедут в Питер доигрывать, так сказать, тряхнуть волейбольным… мастерством ))). Но о справедливости таких замечаний, конечно же, станет известно позднее, как говорится, покажет время ….

Анна Матиенко

Также, как говорят, еще не закрыт вопрос и о создании в Санкт-Петербурге женской волейбольной команды по типу мужского «Зенита». Так что, северная столица в это межсезонье пока основной источник трансферных «бомб»…

Есть, конечно, и другие трансферные новости, весьма и весьма интересные, но пока все на уровне слухов, да и говорить о них преждевременно. Всё-таки еще не все и не со всеми договорились…

А на нашем сайте вскоре появится постоянно обновляемая таблица, которую составляют наши партнеры из группы ВКонтакте «Прекрасный волейбол».

Следите за информацией!

 


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *