Поделитесь волейболом!

Завершились переходные матчи за право играть в Суперлиге, а с ней и сезон 2018-2019 в российском женском волейболе.

Вот как рассказывают о заключительном матче на сайте «Спарты»:

В прошедшую субботу нижегородские волейболистки уступили команде «Протон» из Саратова и лишились возможности в следующем году выступать в Суперлиге. Команда Слободана Радивоевича на родной площадке не смогли выиграть ни одного сета. Таким образом счёт в серии оказался в пользу саратовской команды 3:0.

Итогом сезона 2018 – 2019 для «Спарты» стали золотые награды Высшей лиги «А». Это лучшее достижение нижегородок за всю историю команды.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На матче в Нижнем Новгороде волею судеб оказался наш постоянный эксперт МастерИгры, который и поделился своим экспресс-взглядом с трибуны  по итогам встречи (заметим, что мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции):

Первое, что бросилось в глаза на «волжском дерби» — огромная разница в уровне между командами Вышки А и Суперлиги, прежде всего в технической оснащенности игроков. Волейболистки «Протона-Саратов» практически все технические приемы выполняли чище. В конечном итоге это и стало, на мой взгляд, определяющим в этом матче. «Спарта» лишь фрагментарно смогла показать тактические задумки своего сербского главного тренера. Например, разово получался классический первый темп с Региной Мороз. Справедливости ради отмечу старание  «спартанок» играть быстро в краях. Но особого эффекта это не приносило, т.к. передачи были предсказуемые и блокирующие «Протона» угадывали их направление и раз за разом успевали выстроить добротный двойной блок.

Вспомню и нашумевшую историю с судейством в первой игре. Тем более, та же Регина Мороз записала целое видеообращение по этому поводу, с которыми желающие, думается, ознакомились сразу же после того памятного матча. По сути, та игра и стала главной, решающей в серии…

А ее последствия (зная реалии нашего волейбола) для чемпионок «Вышки А» оказались самыми тяжелыми. Молодые игроки «Спарты», как показалось, в последующих матчах выглядели психологически подавленными. Это  я к тому, что недостатки в классе при известном старании можно компенсировать высокой степенью мотивации и волей к победе. Однако, эти качества, как представляется, нижегородкам, «израненным» некачественным (на взгляд многих наблюдателей) судейством, в полной мере проявить не удалось. А ведь в стартовом мачте серии «Спарта», преодолев элементарный мандраж, заиграла «вопреки всему», все начало получаться, «Протон» поплыл… К сожалению, в решающие мгновения от судейства зависящим оказалось слишком многое.

Однако, в матче, который удалось увидеть воочию, я бы никаких претензий судьям не предъявлял. Всё по делу! Арбитраж был ровным. А мелкие спорные эпизоды (кстати, в отношении обеих команд), на судьбу матча ни коим образом не повлияли…

И еще. Полностью согласен с мнением многих посетителей соцсетей. В любом виде спорта победитель низшей лиги должен «автоматом» подниматься выше. Без всяких условий! Почему в этом сезоне решили провести дополнительные переходные матчи рядовому болельщику остается только гадать…

Впрочем, это уже, как говорится, совсем другая история…

Всех с окончанием сезона!

Фото — сайт «Спарты» (Нижний Новгород)


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *