Поделитесь волейболом!

Андрей Воронков и Игорь Курносов из калининградского «Локо» будут работать с женскими сборными командами

Клубный сезон завершён, но тренерам «Локомотива» не отдыха. Впереди – турниры сборных команд. Главный тренер нашей команды Андрей Воронков возглавил студенческую сборную России, которая будет выступать на летней Универсиаде (Неаполь, Италия – с 3-го по 14-е июля).

— Подготовку к Универсиаде мы начнём 15 июня, — рассказал Андрей Воронков. – Список кандидатов в команду уже определён, но окончательно с составом мы определимся ближе к началу турнира. Место проведения сборов будут известно уже в скором времени.

У Андрея Воронкова уже есть солидный опыт работы со сборными. В 2013 году во главе мужской национальной команды он выиграл чемпионат Европы и Мировую лигу. В 2017 году привёл старшую молодёжную сборную России к серебряным медалям. Впрочем, с женской сборной Андрей Геннадьевич будет работать впервые.

Старший тренер «Локомотива» Игорь Курносов назначен главным тренером женской сборной U20. С этой командой он готовится к первенству мира, которое пройдет в Мексике с 12-го по 21-е июля.

— В числе кандидатов в команду и волейболистки «Локомотива» Валерия Шевчук и Юлия Бровкина, которые и раньше выступали за юношеские сборные России, — рассказал Игорь Петрович. – Лера в прошлом сезоне была капитаном команды. Возможно, выберут ее и в этом году. Подготовку мы уже начнем в ближайшее время. Будем не только тренироваться – примем участие и в международных турнирах по своему возрасту.

Источник — сайт «Локомотива» (Калининград)
Фото — sportreport.su


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *