Поделитесь волейболом!

Официальный сайт «Ленинградки» объявил о переезде в Питер целого ряда известных и опытных волейболисток

Линию нападения усилит белорусская волейболистка Анастасия Гарелик, предыдущие два сезона выступавшая за «Уралочку-НТМК». В России Гарелик за три сезона завоевала три бронзовые медали чемпионата. Сейчас белорусская волейболистка находится в расположении своей национальной команды и участвует в Золотой лиге.

Анастасия Гарелик

Также «Ленинградка» заключит контракты с двумя доигровщицами. Мария Фролова после четырёх лет выступления за красноярский «Енисей» продолжит карьеру в составе нашего коллектива. Фролова — чемпионка России и победительница Лиги чемпионов в составе казанского «Динамо», в составе «Енисея» дважды становилась серебряным призёром Кубка России и выигрывала «бронзу» чемпионата. В составе сборной России провела 23 матча.

Мария Фролова

Трёхкратная чемпионка России доигровщица Анастасия Маркова станет ещё одним новичком «Ленинградки». Помимо чемпионства в своей карьере Маркова выигрывала Кубок России, шесть раз завоёвывала медали этого турнира, трижды становилась серебряным призёром чемпионата страны. Минувший сезон она провела в саратовском «Протоне», в составе которого была капитаном.

Анастасия Маркова

 

Из краснодарского «Динамо» в состав «диких пчёл» перейдут две волейболистки — связующая Анна Матиенко и блокирующая Мария Перепёлкина. Чемпионка Европы-2013 в составе российской сборной Анна Матиенко в своей карьере дважды выигрывала чемпионат России, семь раз — Кубок. В 2012 году участвовала в Олимпийских Играх в Лондоне.

Заслуженный мастер спорта Мария Перепёлкина в 2010 году стала чемпионкой мира, в 2012 — выступала на Олимпиаде в Лондоне. В клубной карьере Мария пять раз выигрывала чемпионат России, дважды — Кубок. Отметим, что в сезоне 2015-2016 Перепёлкина уже защищала цвета «Ленинградки».

Анна Матиенко (в центре)

«Ленинградка» благодарит за выступление в составе нашей команды Светлану Крючкову, Ольгу Скрипак, Светлану Чеснокову и Ксению Бондарь. Мы желаем удачи спортсменкам в дальнейшей карьере!

Екатерина Петрова приняла решение сделать паузу в профессиональной спортивной деятельности, связанную с лечением и восстановлением. Желаем нашей коренной ленинградке, нашему капитану и лидеру атак эффективно поправить своё здоровье, а затем с новыми силами, эмоциями и стремлением вернуться к любимому делу, на волейбольную площадку. Катя, твой игровой номер будет ждать свою хозяйку в родной команде! Ты всегда с нами на площадке!

Мария Перепёлкина

Источник — сайт ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург)
Фото — ВК»Протон» и соб.инф.

Комментарий «СЛинфо»: 
Как видим, заявления главного тренера и президента «Ленинградки» Александра Кашина в концовке прошедшего сезона о солидном укреплении команды начали претворяться  в жизнь. Кто-то скажет, что все эти замечательные волейболистки (кроме А. Гарелик, пожалуй) уже не юного возраста. Согласны! Но зато опытные, а в женском волейболе многое решает как раз опыт, как жизненный, так и игровой. Да и молодежь боевая у «диких пчел» имеется (та же Софья Кузнецова, например). Так что, посмотреть за проектом «WWW-Ленинградка, точка.ру» в сезоне 19-20 будет по меньшей мере интересно!

 


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *