Татьяна Юринская: «Я мечтала играть в Лиге чемпионов»

Поделитесь волейболом!

Доигровщица сборной России, которая в новом сезоне будет выступать за «Локомотив», рассказала о грядущем переезде в Калининград и подготовке к олимпийскому отбору в интервью клубному сайту.

— Татьяна, уже чувствуете себя игроком «Локомотива»?

— Пока ещё не до конца (смеётся). Вот когда переберусь в Калининград, познакомлюсь со всеми поближе… Вольюсь, как говорится, в коллектив.

— Наверняка многих девушек из нашей команды вы хорошо знаете?

— Да, практически со всеми пересекалась – и в клубах, и в сборной. В том числе и с молодежью – Лерой Шевчук, Юлей Бровкиной. Осталось только познакомиться с легионерами – Аной Клегер, Бояной Живкович.

— Когда принимали решение о переходе в «Локомотив», советовались с игроками, которые выступали за нашу команду в прошлом сезоне?

— Нет. Обсуждала эту тему только с родными. Но, получив предложение от «Локо», практически не сомневалась. Всё-таки «Локомотив» — команда очень высокого уровня. Будет участвовать в Лиге чемпионов. Мне очень хочется сыграть в этом турнире. Да и атмосфера на матчах в Калининграде потрясающая! Дворец спорта отличный. Так что переход в «Локомотив» — это шаг вперёд для меня!

— Теперь вы в команде, перед которой стоят очень серьезные задачи. Это большая ответственность. Волнительно?

— Нет. Наоборот – интересно!

— А за сборную России играть в Лиге наций – тоже было интересно? Три победы в 15 матчах – это провал, что ни говори…

— Конечно, тот факт, что результата нет, настроения не добавляет. Но для меня выступления за сборную России, в любом случае – большой опыт. Ведь я, по сути, впервые играла на таком уровне.

— А в прошлом году в той же Лиге наций? Вы же были в составе.

— Только на площадку тогда выходила эпизодически. Вот в нынешней Лиге наций играла уже регулярно. Конечно, обидно, что все так неудачно получилось. Чем объяснить? Много молодых игроков было в команде, сыгранности не хватало. Но впереди у нас важные турниры – олимпийский отбор, чемпионат Европы. Надеюсь, там мы выступим лучше. Правда, мне ещё надо попасть в состав.

— До перехода в «Локомотив» вы выступали за краснодарское «Динамо», «Заречье- Одинцово»…

— Четыре года я отыграла в Краснодаре, и четыре – в Подмосковье. В обеих командах многому научилась, получила огромный опыт. В Краснодаре, по сути, началась моя профессиональная карьера.

— Но ведь первые шаги в волейболе вы сделали в Сибири?

— Да, в родном Зеленогорске. Это рядом с Красноярском. Меня в волейбол родители привели. В девять лет. И мне как-то сразу понравилось. Занималась в спортивной школе «Старт», у Елены Захаренка. А уже в 15 лет меня пригласили в Краснодар.

— Не страшно было переезжать?

— Волнительно было от родителей уезжать. А так… Нормально.

— Тогда для вас и началась жизнь профессионального спортсмена. А ведь в 15 лет хочется погулять, хочется свободы. А у вас – две тренировки в день, сборы, игры…

— Ну, я все успевала. И с друзьями, общаться, и гулять, и в волейбол играть, и учиться. Нормальное у меня было детство. Как у всех!

— Кстати, об учебе. Высшее образование вы уже получили?

— Да, окончила Кубанский государственный университет, экономический факультет. Училась на менеджера.

— Интересный выбор. Многие спортсмены предпочитают учебу про профилю, чтобы потом самим тренировать.

— Наверное, профессия тренера не для меня. Это слишком сложно. А после учебы на экономическом есть выбор, куда работать пойти.

— То есть, в будущем учить волейболу других вы не планируете?

— Жизнь по-разному может повернуться. Но пока я играю сама. И, надеюсь, играть буду ещё долго.

Источник — сайт ВК «Локомотив» (Калининград)


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *