ЕКАТЕРИНА ОРЛОВА: «МЫ ПОДНЯЛИСЬ НА КУПОЛ СОБОРА СВЯТОГО ПЕТРА»

Поделитесь волейболом!

Блокирующая калининградского «Локомотива» после короткой передышки вновь приступила к тренировкам – Екатерина в составе сборной России готовится к матчам Лиги наций.

— Катя, свой небольшой отпуск ты провела в Италии. Интересным вышло путешествие?

— Да, очень. Только недолгим. В Италии я была всего-то три дня. Точнее, два с половиной (смеется). Остальное время отпуска занималась разными домашними делами, до которых во время чемпионата руки не доходили. Забот накопилось много, потому выезд в Италию получился коротким.

— Для шопинга время, в любом случае, нашлось. Точно?

— Да, побывать в Риме и не пройтись по магазинам – это нонсенс (смеётся). Только не подумайте, что мы только этим и занимались. Культурная программа была обширной – и в Колизее были, и Ватикан посетили.  Поднялись на смотровую площадку, которая расположена на куполе Собора святого Петра. Вид оттуда открывается фантастический! В очереди часа полтора стояли. Но оно того стоило!

— По Риму вы гуляли с недавними соперницами по финалу Суперлиги, игроками московского «Динамо» Еленой Гендель и Екатериной Любушкиной. Наверняка вспоминали матчи за «золото»? 

— Да мы о волейболе практически и не говорили. Надо же от него хотя бы в отпуске отвлечься (улыбается). А с девчонками я давно дружу. С  Леной вместе играла в «Омичке», с Катей были в сборной в 2015 году, когда выиграли чемпионат Европы. Жаль только, что мало времени вместе провели – они отправились путешествовать дальше, а я – в Новогорск, в сборную, готовиться к трем заключительным турам Лиги наций.

— Трех недель, которые прошли после завершения чемпионата России, тебе хватило для того, чтобы отдохнуть и настроиться на работу в сборной?

— Да, дух успела перевести. Времени было достаточно, чтобы восстановиться. Сейчас я полна сил и энергии (вздыхает).

— А что же тогда голос такой уставший?

— Так работать мы начали сразу в усиленном режиме.  Две тренировки в день – волейбол и тренажерный зал. Тяжело, конечно, после паузы трехнедельной. Но иначе и нельзя, ведь времени у нас не так уж много, чтобы набрать форму. Тренировки начались 21 мая, и у нас есть всего две недели для того, чтобы подготовиться к третьему туру Лиги наций.

— Отпуск, начало тренировок в сборной… Радость по поводу выигрыша серебра чемпионата России, наверное, уже схлынула?

— Почти месяц прошёл после награждения. И все не то, чтобы забылось, но таких бурных эмоций уже нет. Впрочем, многие до сих пор поздравляют с успехом. И главный тренер сборной Вадим Панков отметил. Сказал, что мы – молодцы, хороший чемпионат провели. В любом случае, наши медали, завоеванные в первый же сезон, останутся в истории клуба. Но нужно двигаться дальше. Впереди – новый сезон, который будет еще сложнее. Но мы постараемся не опускать планку.

— Поговорим о сборной. Поделись впечатлениями об игре нашей команды в Бразилии. Как тебе молодёжь? Ведь среди тех, кого тренерский штаб вызвал на игры двух первых туров, много дебютанток…

— Смотрела все три игры. Даже против Бразилии, которая началась в два часа ночи по московскому времени. Хорошо, что у нас на следующий день был выходной (улыбается). Вообще, впечатления больше положительные. Да, девчонки у нас молодые, кому-то не хватает опыта игр на таком уровне. Но они очень старались, бились в каждой партии, боролись за каждый мяч. И после поражения от Доминиканской республики смогли победить китаянок. Волейбол в той игре показали классный. Да, в матче с Бразилией не все получилось. Возможно, после успеха в предыдущем встрече не хватило эмоций. Но ведь бразильянки выступают дома, да и состав у них более опытный. Игра проходила на огромной арене, трибуны расположены в нескольких метрах от площадки. Потому давление на нашу молодёжь было серьезное. Отсюда и ошибок больше обычного.

— Во втором туре, который уже на днях стартует в Турции, нашей команде будет уже проще? Или, наоборот, сложнее?

— Легко точно не будет. Перелёт из Бразилии долгий, акклиматизация… Да и соперники достаточно сильные – Турция, Япония, Германия. Вообще, какой тур не возьми – второй, третий, четвёртый – везде нам будет тяжело. Все соперники хотят себя показать. Да и сборная России для любой команды – сильный раздражитель. С другой стороны, и у нас в сборной игроки подобраны амбициозные. Молодёжь стремится укрепиться в составе, как следует себя зарекомендовать. И в том, что матчи будут интересными, я не сомневаюсь.

Источник — сайт «Локомотива» (Калининград)
Фото — соб.инф.


Поделитесь волейболом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *